Allende Guadarrama

Un blog de Antonio Sáenz de Miera

Receta de Dry Martini proporcionada por José Luis Paniagua, sumiller de Atrio

Nuestra mise en place seria :

vaso mezclador

cuchara mezcladora

botella de Dry vermouth

botella de Gin ,por lo general una muy seca.

cascara de lima

Hielo de gran calidad( que no vierta agua a pesar de los golpes que recibe durante la mezcla)

Proceso de elaboración:

llenamos de hielo la copa donde serviremos el cocktail para que empiece a enfriar.

llenamos el vaso mezclador de hielo, a continuacion vertemos 33 centilitros de el vermouth seco ,lo agitamos y lo vertemos.

La finalidad de este proceso es aromatizar los hielos con el vermouth . A continuación vertemos en el vaso mezclador dos medidas de 33 centilitros de gin, la cual esta a una temperatura de -16º C  y agitamos con la cuchara mezcladora durante 12 o 15 segundos.

Consideramos que este sería el tiempo optimo para conseguir tanto la temperatura ideal de servicio como el toque justo de martini rociado en el hielo añadido al gin

A continuación vertemos el gin en la copa de servicio,la cual ha sido previamente vaciada del hielo que había en su interior,y finalizaríamos el cocktail rociando un poco de la cascara de lima y dicha cascara en la parte superior y bordes del vaso.